大学入学式用のスーツ、どんなものを買いました?

匿名

a

25/03/17 06:06:13

今年大学入学の息子がいます。  
スーツ量販店に買いに行き、お勧めされるがまま、合計5万円超えになりました。スーツ(ズボン2本)、ワイシャツ、ネクタイ、靴、ベルト、小物のセットです。これは相場なのでしょうか?何か理由もわからずホイホイと口車に乗ってしまったような気がして…。チラシではもっとお安い値段になっていたし。
あと、色ですが、色柄ついたものは就活には使えない、就活に使うなら黒か濃紺と言われたので、息子の好みで濃紺にしました。が、いざ就活について調べてみると、今はほとんどの人が就活では黒のスーツを着ているらしいですね。片田舎の病院勤めのため、こんな一般常識も知らない私が悪いのですが、濃紺のスーツで就活はできるのでしょうか?高い買い物であるし、買い直しは出来れば避けたいのですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.42 石の上にも三年

25/03/18 05:38:50

ありがとうございます。
    5万は相場という声が多く、安心しています。ズボンはヘタるし2着あった方が、と言われ2着セットのにしてしまいました。そして就活、濃紺着ていた方いらっしゃって、そしてそれで採用頂いているようで安心しました。就活まで体系変わらないことを祈るのみですね笑。でも、就活はスーツ1本では足りないというご意見もあり、そうなったら黒を追加しても良いのかもしれませんね。
    本当に、私も旦那も白衣しか着たことがなく就活なんてものも禄にしたことがなかったので、助かりました。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。