三歩歩いて二歩下がる
主人の妹から毎年子どもたちにお年玉をたくさんもらいます。
お祝いもいただいてます。
昔はいつか妹が結婚して子どもができたら、同じようにお祝いしていこうと思ってました。
でも、もう結婚しないと言っていて、今までいただいたものを返す時がありません。
また、私は実母と一緒にどこかへ行く時は旅費や食事代を出したりしてますが、主人は義母を食事やお出掛けに連れて行ってあげたりしません。
なので、2人に旅行をプレゼントしたいと思っています。
最近出掛けられてないって聞いたので、旅行がいいんじゃないかと思っただけで、物を贈るでもなんでも、2人の希望する物がいいと思ってます。
その話を主人にしたら、別に何か返して欲しいなんて思ってないと思うから別にいいよって言われました。
そうじゃなくて、こちらからの感謝を伝えたいってことだよって言ったけど、そんなのいいって言って聞いてくれません。
私は何かお礼をしたいんですが、迷惑でしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 三歩歩いて二歩下がる
25/03/18 21:39:15
みなさん、ありがとうございます
義母と義理妹は仲良しです
私も仲良くさせてもらってます
いきなり旅行なんて言うとびっくりしちゃいますね
観劇とかもいいですね
とりあえず、食事に誘ってみて、何か希望がないか聞いてみようかと思います
返信