カテゴリ
急上昇
宅飲みより居酒屋のほうがよくない?
25/03/13 14:15:57
とりあえず、合わせ調味料は作っておくことをおすすめします。 照り焼きタレは、砂糖・みりん対醤油を1対1で、味醂と砂糖を煮立たせたところに醤油を足して沸騰前に火を止め、冷めたら冷蔵庫に。100均一のボトルで十分です。 これで、朝一の寝ぼけた状態でも同じ味にできます((´∀`)) 超絶時短少量おかずには「ちくわ」が重宝 *竹輪と野菜の胡麻マヨ和え 半分に割って斜め切りした竹輪と、茹でたもやし・しめじ・(5mmくらいに切った)キャベツ・(細目に切り分けた)ブロッコリーなどを、胡麻ドレッシングとマヨネーズであえる *竹輪のピカタ 半分に割って1/2くらいに切った竹輪に小麦粉をまぶし、卵に粉チーズやパセリ(青のりでもあり)を混ぜたものにくぐらせてフライパンで焼く 竹輪とチーズの塩味で食べれるがお好みでソースなどを添える *竹輪ときのこの照り焼き味 竹輪としめじ・椎茸・エリンギなどをごま油で炒め、照り焼きタレで調味
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 16:11:15
547740
2
25/12/06 16:07:35
107
3
25/12/06 16:13:57
317
4
25/12/06 16:11:45
81
5
25/12/06 16:14:45
235973
25/12/06 16:19:22
25/12/06 16:24:21
25/12/06 15:59:19
0
25/12/06 16:16:09
25/12/06 16:19:13
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 yasuko
25/03/13 14:15:57
とりあえず、合わせ調味料は作っておくことをおすすめします。
照り焼きタレは、砂糖・みりん対醤油を1対1で、味醂と砂糖を煮立たせたところに醤油を足して沸騰前に火を止め、冷めたら冷蔵庫に。100均一のボトルで十分です。
これで、朝一の寝ぼけた状態でも同じ味にできます((´∀`))
超絶時短少量おかずには「ちくわ」が重宝
*竹輪と野菜の胡麻マヨ和え
半分に割って斜め切りした竹輪と、茹でたもやし・しめじ・(5mmくらいに切った)キャベツ・(細目に切り分けた)ブロッコリーなどを、胡麻ドレッシングとマヨネーズであえる
*竹輪のピカタ
半分に割って1/2くらいに切った竹輪に小麦粉をまぶし、卵に粉チーズやパセリ(青のりでもあり)を混ぜたものにくぐらせてフライパンで焼く
竹輪とチーズの塩味で食べれるがお好みでソースなどを添える
*竹輪ときのこの照り焼き味
竹輪としめじ・椎茸・エリンギなどをごま油で炒め、照り焼きタレで調味
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません