• No.2 yasuko

    25/03/13 14:15:57

    とりあえず、合わせ調味料は作っておくことをおすすめします。
    照り焼きタレは、砂糖・みりん対醤油を1対1で、味醂と砂糖を煮立たせたところに醤油を足して沸騰前に火を止め、冷めたら冷蔵庫に。100均一のボトルで十分です。
    これで、朝一の寝ぼけた状態でも同じ味にできます((´∀`))

    超絶時短少量おかずには「ちくわ」が重宝

    *竹輪と野菜の胡麻マヨ和え
    半分に割って斜め切りした竹輪と、茹でたもやし・しめじ・(5mmくらいに切った)キャベツ・(細目に切り分けた)ブロッコリーなどを、胡麻ドレッシングとマヨネーズであえる

    *竹輪のピカタ
    半分に割って1/2くらいに切った竹輪に小麦粉をまぶし、卵に粉チーズやパセリ(青のりでもあり)を混ぜたものにくぐらせてフライパンで焼く
    竹輪とチーズの塩味で食べれるがお好みでソースなどを添える

    *竹輪ときのこの照り焼き味
    竹輪としめじ・椎茸・エリンギなどをごま油で炒め、照り焼きタレで調味

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