• No.107 欲をかいても得られぬ

25/03/19 15:46:44

>褒美で釣るのもダメだし、旅行に行きまくったら贅沢三昧になりそう

一つずつ切り分けて考えましょう
    褒美で釣るのはダメ→では子供はなにをモチベーションにして頑張るのでしょう。褒美で釣るのを良しとしないとのことですから塾に行かせてるのだから頑張るのは当たり前、と言うことなのでしょうか?
    旅行に行きまくったら贅沢三昧になりそう→あなたは妹さん家族の旅行中の出来事全て把握されているのですか?子供と共に旅行する事でその場所でしかできない体験をすることができると思います。それが将来なにかの糧になるかもしれません。あるいは妹さん夫妻が旅行好きでご褒美の名目で旅行している可能性もありますよね。

お出しになられた情報内でもこういった考えができますね(もちろん上に書いたのも想像ですが)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。