親が寝たきりになりました

匿名

ゆか

25/03/13 07:31:38

父が認知症にもなって今はもう誰のこともわかりません。最初の方は在宅介護していましたが、母も兄も弟も私もみんな限界で今は施設にいます。
何もできないので寝たきり。食事も口からとれないし、話すこともできない。動くのも無理。昔とは見た目も全然違い、会いに行っても父親とはもう思えないほど外見が違う。
生きてるのか◯んでるのかもわからない。
こんな状態でお金だけがかかり、父親も私たちも全く幸せに感じないように思えるのですが、なんでここまでして日本は生かすことだけをするんだろう。
私が冷たいのかな。みなさんは自分の両親がこうなっても長生きしてほしいと思えますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 隣の芝生は青い

25/03/19 15:07:13

うちも、お金だけがかり、むしろ介護よりお金で頭を悩ませてます。借金が膨らむばかり
    預金はあるのに認知症のため、子供なのに
    手がつけられない

• No.2 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/03/13 08:56:17

最初の方は在宅介護していましたが、母も兄も弟も私もみんな限界

ここの時期がキツい いくら両親でも一刻も早く○んでくれと思う自信があるわ
    そのあと、施設にはいることができたら、そのまま生きようが○のうがどうでもいい(親のお金のある限りで) 自分の中では○んでいる

• No.1 一期一会

25/03/13 07:45:22

うちは長寿一族で100歳越えなんか普通で最期は老衰で亡くなるけど、正直食事も出来ず点滴や鼻からチューブ入れたりするなら、そういう延命は止めて欲しいと子供の頃から思ってるよ。寝た切りもキツいだろうし見てるこっちも痩せ衰えていく姿を見るのは辛かった。もう点滴も止めてくださいと言っても医療的には止められないんだろうね。
    法律で90歳以上で回復の見込みがなければ点滴もせず自然死を認めて欲しい。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。