何事も第一歩が重要
東京在住で、春に私立高校入学の子がいます。
私立高校も入学時に用意するタブレット代の助成があると聞いたのですが、いつどうやって助成されるかわかる方いますか?
既に制服購入時にタブレット代も満額お支払い完了していますが、以前6万くらい助成されると聞いた気がしたのですが、特にその説明もなく...授業料無償化の返還方法はネットによく載っていますが、タブレットはよくわからなくて。
既に高校在籍中の方でタブレット助成受けた事ある方いたら、よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 何事も第一歩が重要
25/03/12 20:53:59
ありがとうございます!
やはりそういう解釈で良いですよね。
まだ次年度については出てこないので、どうなるか発表されていない感じですがだいたい同じように考えておきます。
1年後ってけっこう先ですね(꒪⌓꒪)
そしてそれを調べている時に、都立高校は保護者のタブレット負担3万なんですね!!
受験料や入学金が私立より格安なのは知ってましたが、タブレットだとは...今回初めて知りました。うちは15万以上だったので6万だけでも助成されたら嬉しい。気長に待ちます笑
返信
No.1 泣きっ面に蜂
25/03/12 20:31:28
令和6年度入学の申請が令和6年9月で、
決定通知が令和7年3月中旬予定で、
実際の支給が令和7年3月下旬予定
と、調べたら書いてあったよ。
同じ流れなら令和7年入学の人は支給は一年後じゃないかな。
返信