無駄な努力はない(でもダイエットは別)
「22日、17時〜21時頃まで息子のことよろしくねー!」と義姉から昨日の夕方ラインが来ました。
なんのこと??って思い「え?なんのことですか?」って送ったら今度は電話がかかってきて
「えー?⚪︎⚪︎から聞いてないの?お昼にラインしたからとっくに聞いてるのかと思った!うちら結婚記念日だから旦那がディナー予約してくれたみたいで!たまには二人でゆっくり食べようってなって!ちゃんと離乳食持っていくしミルクも用意するから息子のご飯の心配はしないで!」と言われました。
いや、私にも2歳と7歳の娘二人いるんだけど。
旦那が帰ってきた時に「なんで勝手にオッケーしてんの?まず相談してよ!」って言ったら
「たかが4時間くらいいいじゃん。必要なものは持ってきてくれるんだし!」など言うので腹立って
「じゃ、あなたが面倒見てよ!私はその間子供達連れて美味しいの食べてくるわ!」って言ったら
「なんでだよ!俺何していいかわからないし!子育て慣れてるお前がいないと無理!」と逆ギレ。
旦那がオッケーしたから断るわけにもいかないし。
旦那のこの勝手な行動許せますか?
まずは相談じゃないですか?!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/03/12 11:30:05
>>1
みんなして私に見て貰えばいいって感じなんでしょうね!!
勝手にオッケーした旦那が悪いので私は見る気サラサラないです。
みんなして今の態度のままだったらマジで子供達連れて出掛けるつもりです。
ただ、下が2歳なんであまり夜は連れ回したくはないんですけどね💦
返信
2件
No.7 主 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/03/12 11:30:51
>>2
ですよね。
子供には罪ないんですけどね💦
返信
No.45 主 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/03/12 18:53:28
みなさんありがとうございます。
旦那にこのみなさんのコメント見せてみました。
見せたんですが!
「姉貴だってたまにはゆっくりしたいじゃん?お母さんに頼んだら断られるじゃん?自分たちの娯楽のためにさ。でも俺は姉貴のこと思ったら断れないしさー。」みたいなこと言われました💢
姉貴姉貴うるせーわと思ったので「息抜きしたいのはこっちのセリフだわ!娘二人の世話してなんで甥っ子の世話しなきゃいけないの?こっちだって子供産んだから息抜きしてないけど?ママ友とランチ行ったって次女連れてかなきゃいけないし!」とキレてしまいました💦
そしたらなぜか「甥っ子可愛くないのか?息抜きなんてそのうちできるだろ。」と言われました💢
自分勝手な親の子供なんて可愛くねーわ。それは言わなかったけど。
明日、実家に連絡して22日泊まりに行っていいか聞いてみようと思います!!
返信
4件