旦那の行動許せますか? へのコメント(No.20

• No.20 人間万事塞翁が馬

25/03/12 12:48:09

義姉も夫も、あり得ない
    非常識な姉弟だな

まず義姉
    子どもを預かって欲しいなら、主さんの都合を聞くべき
    一旦弟に話をしてても、改めて義妹(主さん)に直接連絡しろ
    その際に「お願い!」じゃなく「都合はどう?」と聞くのが本当。受ける側(主さん)に断る余地を与えるのが、用を頼む側の配慮だから

そして旦那
    姉から連絡が来たら「オレから妻に話は通しておくけど、姉ちゃんからも直接 頼んでよ?」と言え
    そして妻に詳細を話した後「姉から連絡が来るから、預かるかどうかは2人決めて。オレも手伝うくらいなら出来るけど、実際に動くのはキミだから。キミの都合を優先して貰って構わない」くらいは言うべき

非常識な姉弟に振り回されて、お気の毒です
    「弟さん(夫)が引き受けたみたいですね?良かったです。私は無理ですけど、弟さんならきっと大丈夫でしょう。私は無理ですけどね(笑)当日は、私は出かけますので、弟さんと打ち合わせして下さいね、私は無理ですから、あらかじめお伝えしときますね♪」つって、断りなよ
    当日までは まだ日にちがあるので、お義姉さんもシッターさんの手配は出来ると思うから。ね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。