• No.284 一を聞いて十を知る

25/03/13 20:03:18

上の子には、わが家に私立歯学部6年間プラス一人暮らしの仕送りをさせる余裕はないと思うし、甘やかした分の皺寄せを自分に来ないようにしてくれ と頼まれました。
    下の子には数学免除の私立がいい、後期は田舎で嫌みたいなワガママを国家試験のときも言わないでと怒ってた
    上の子だけが損をする家庭にするつもりはないし、今できるプレゼントは買いましょう、留学や院は少しずつ予算を作る、祖父母たちからも弟の学費を助けてもらって頑張るよ と回答しています。
    本人も歯科医にならず文系を選ばせてもらって感謝してるって。折り合いつけてます。
    弟は歯医者さん目指すし、見守っているからお兄ちゃんもTOEICや色々な資格めざして頑張ってねとエールを送って終わった感じ。
    この回答で満点じゃないかな?

• No.287 隣の芝生は青い

25/03/13 20:44:29

>>284
    満点じゃないかな←図々しいwww

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。