• No.228 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/03/12 17:47:21

釣りだよね?と言うぐらいありえない。
    うちは5学年離れているけど、兄弟基本的には同じ金額を準備しているよ。
    勉強頑張って結果を出したらプラスで教育費出すと言う方針だから、出来の悪い方に多くかけることは考えられないわ。
    何で怠けてる方がお金をかけて貰えるの?頑張った者負けだよね。
    しかも差額がかなりあるよね?

弟にはめいっぱい奨学金借りて貰って、自分で払わせる。
    兄には差額を院進の費用とか車買ってあげるとかで穴埋めするしかないね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.229 一つを得るために一つを捨てる

25/03/12 17:59:17

>>228 もともと兄弟2人分の学費を合算して用意していて、上の子が一番安上がりなルートを選択し、下の子がお金はかかるけど、歯学部を選んで実家を継いでくれるとわかったから、残りを下の子に充てることにしました。

上の子の進路を変えさせるつもりはないし、環境のよいその大学でのびのび過ごしてほしい。
    実家が歯医者であることも考慮してほしいと伝えています。

上の子が帰宅したから尋ねたけど、あいつ勉強できねーじゃん。数学できないよって言ってたよ...
    いやいや歯学部受かったところあるじゃん、頑張ってるよ、なんでそんなこと言うのか悲しくなった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。