急上昇
早起きは良いことを引き寄せる
ふにゃちん弁明の自民党・杉田水脈 裏金問題は「説明を求められていない」。差別発言については「もう終わったこと」ウソ、ごまかし。
さらには「『法務局が杉田水脈は人権侵犯認定』はデマ」
というネット右翼のデマにすがる差別主義者。
https://x.com/miosugita/status/1899104728606507133
こんなのを参院選の候補者にするふにゃふにゃな自民党。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~36件 ( 全36件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/03/11 12:17:52
「『法務局が杉田水脈は人権侵犯認定』はデマ」
というネット右翼のデマにすがる
自民党参院選立候補予定者の杉田水脈。2025・3・10
https://x.com/miosugita/status/1899104728606507133
返信
No.5 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/03/11 12:29:15
裏金についてはもちろん差別を正当化するのか議員になる前にちゃんと話すべき。
議員になったらなんて言って議員になったらまた電話を持って逃げるのでは。
参院選立候補予定者の自民・杉田水脈前衆院議員「議員になったらきちんと話す」 | TBS NEWS DIG (1ページ) https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1777665
返信
No.6 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/03/11 12:34:20
自民党が参院選の目玉にしよと躍起になっている杉田水脈。
しかしこの人はデマで差別をした上にこんなことも
「流行語大賞にノミネートされてもよかったと思うんだけどね、『公金チューチュー』」
差別を生活の糧にしている杉田水脈、この人こそが
「公金チューチュー」
返信
No.7 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/03/11 12:37:39
ふにゃちん弁明の自民党・杉田水脈 裏金問題は「説明を求められていない」。差別発言については「もう終わったこと」ウソ、ごまかし。
そもそも裏金で政倫審にも出なかったのは公認しないんじゃなかったのか。
ぶれすぎだぞ!石破総理。
返信
No.8 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/03/11 12:40:01
高市早苗と思しきネット右翼から「ぶっ壊れてる」と言われたが、
ぶっ壊れてるのはお前だろ。笑。
【は?】自民党の高市早苗。
裏金議員を選挙で公認しないのは「独裁」
「飲みィのやりィのやりまくり…」
「天皇陛下に迷惑がかかるから自民党に入れろ」
「裏金議員というのは正しくない。還付。」
国会議員の手取りは「20~30万円」
生活弱者に対し「さもしい顔して税を取ろうとしている」としていたが高市本人は統一教会からパーティ券購入してもらって脱税してる裏金議員
返信
No.9 主 早起きは良いことを引き寄せる
25/03/11 12:50:23
ふにゃちん弁明の自民党・杉田水脈 裏金問題は「説明を求められていない」。差別発言については「もう終わったこと」。ウソ、ごまかし。
そもそも裏金で政倫審にも出なかったのは公認しないんじゃなかったのか。
ぶれすぎだぞ!石破総理。
返信
No.14 一日一善
25/03/12 13:38:49
ふにゃ珍答弁高市早苗「大臣も議員もやめる」しかし辞めない、辞めなかった。
極右自民党の極右ファシスト高市早苗、高市や安倍晋三がTVなどに報道統制をかけている旨の内容が総務省に文書に。
「怪文書だ」とする高市。
立憲民主党の小西議員にならば本物の文書ならば「大臣の議員も辞めるのか」の問いに「結構ですよ」。
で、本物の文書と高市もいた岸田内閣の総務大臣が答弁。
しかし高市は大臣を辞めなかった。もちろん議員も辞めていない。
返信
No.15 一日一善
25/03/12 18:17:19
日本は「清潔でご飯が美味しくてすぐに命の危険は無い」というデマを流す自民党議員とみられる投稿があるが、「清潔でご飯が美味しくて」はただの主観。「すぐに命の危険は無い」はデマ。現に自民党の手下とみられるネット右翼はちょっとでも安倍や自民党、維新を批判するとすぐに殺害予告を出してくるじゃないか。
しかも批判をさせないようにサイバー攻撃で書き込みを止めたり勝手に文字を変えてくる。さらに埼玉県・八潮では突然道路に穴が開き運転手がトラックごと転落。この事実を書いているときでさえ批判をさせないようにサイバー攻撃。しかもなぜか自民党の手下とみられるネット右翼は自民党や安倍を批判したものは食事をするなという趣旨の餓死させようとする投稿も。また原発もいつ爆発するかわからないのに再稼働。維新万博もいつガス爆発するかわからないのに強行。TVも異常な擁護。詐欺宗教の統一教会はやりたい放題。侵略戦争をし虐殺レイプを繰り返した悪の日本帝国や日本軍を神のように崇める靖国神社も一切批判しないTV。暗黒国家日本。
返信
No.18 一日一善
25/03/12 18:58:38
16は意味不明。不可解。
「気持ち悪い」「自民党がまともに思える」という自民党。また高市早苗か。笑
そもそも16のようなことを書くネット右翼で(ひょっとしたら同一人物が)「安倍さんや自民党の批判をここでいくら書いても誰も見てない」と書いていたではないか。誰も見てないのならば、誰も気持ち悪くはないはずだし、まして「自民党がまともに思える」なんてことは絶対ありえない話ではないか。
実に不可解な投稿だな。笑
相当自民党・高市早苗は焦ってるんだな。きっと。笑
もしかして高市じゃなくて自民党の参院選の公認に内定した差別主義者杉田水脈かな。
返信
No.19 一日一善
25/03/12 18:59:58
「気持ち悪い」「自民党がまともに思える」という自民党。また高市早苗か。笑
そもそも16のようなことを書くネット右翼で(ひょっとしたら同一人物が)「安倍さんや自民党の批判をここでいくら書いても誰も見てない」と書いていたではないか。誰も見てないのならば、誰も気持ち悪くはないはずだし、まして「自民党がまともに思える」なんてことは絶対ありえない話ではないか。
もしかして高市じゃなくて自民党の参院選の公認に内定した差別主義者杉田水脈かな。
あるいは国民不倫主かな。NHKに支持率を水増しでもしてもらっていい気になってるのかな。それとも維新かな。公明かな。参保N国立花かな。斎藤知事かな。
返信
No.20 一日一善
25/03/12 19:01:07
あるいは国民不倫主かな。NHKに支持率を水増しでもしてもらっていい気になってるのかな。それとも維新かな。公明かな。参保N国立花かな。斎藤知事かな。それらの秘書かな。自民ら極右からネットの書き込みの仕事を請け負っている変な業者かな。
返信
No.21 一日一善
25/03/12 19:03:05
あるいは国民不倫主かな。NHKに支持率を水増しでもしてもらっていい気になってるのかな。それとも維新かな。公明かな。参保N国立花かな。斎藤知事かな。それらの秘書かな。自民ら極右からネットの書き込みの仕事を請け負っている変な業者かな。
それとも自民党ら極右の悪事を隠すために何か殺人事件とかを起こした人なのか。新宿区で動画配信していた女性を殺害した人物か。自民党の命令か。生前の安倍晋三の命令か。報道によると容疑者が被害者に接触したのは2021年頃だという。だとしたら安倍が命令した可能性もある。
なにせ変な事件だからね。
返信
No.22 一日一善
25/03/12 19:04:23
それとも自民党ら極右の悪事を隠すために何か殺人事件とかを起こした人なのか。新宿区で動画配信していた女性を殺害した人物か。自民党の命令か。生前の安倍晋三の命令か。報道によると容疑者が被害者に接触したのは2021年頃だという。だとしたら安倍が命令した可能性もある。
生前の安倍晋三や高市早苗など自民党の手下だから殺害してもそのうち釈放してもらえると以下いう約束でもしてもらっていたのか。それにしてもなぜ殺害したのか。やはり安倍晋三・高市早苗など極右裏金自民党や国民不倫、維新、斎藤知事やN国立花、斎藤知事や公明といった安倍高市自民党やその手下の連中の不祥事をごまかすためか。ん?どうなんだ。逮捕されてもネットをやっているとしたら、警察もそこのところは織り込み済みということだと考えることもできる。そうなのか。おい、どうなんだ。あ?どうなんだよ。笑
返信
No.23 一日一善
25/03/12 19:05:13
生前の安倍晋三や高市早苗など自民党の手下だから殺害してもそのうち釈放してもらえると以下いう約束でもしてもらっていたのか。それにしてもなぜ殺害したのか。やはり安倍晋三・高市早苗など極右裏金自民党や国民不倫、維新、斎藤知事やN国立花、斎藤知事や公明といった安倍高市自民党やその手下の連中の不祥事をごまかすためか。ん?どうなんだ。逮捕されてもネットをやっているとしたら、警察もそこのところは織り込み済みということだと考えることもできる。そうなのか。おい、どうなんだ。あ?どうなんだよ。もしそういうことならば早く自白したほうが楽になるぞ。笑
返信
No.24 己を知る者は勝者なり
25/03/13 15:40:08
日本ではちょっとでも安倍晋三自民党、維新の批判をすると殺害される恐れがある。
とすると
「いやいや、安倍さん左派マスコミからめっちゃ叩かれてた」とするのがいるが、実際は恐る恐るだったではないか。例えば安倍晋三が暴力団を利用して不正選挙をやっていた件は報道したか。朝日新聞もTVも報道しなかったではないか。安倍によるレイプ事件もみ消しはどうだ。山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件もみ消し事件は週刊誌は取り上げたがとうとうここまで多くの新聞もTVも報じてこなかった。さらに安倍が薬物中毒だったことはフジテレビで一度報じたが、安倍とのゴルフ仲間であり、安倍の手下の「フジテレビの天皇」日枝の横やりがあったためか番組は打ち切り。災害でもゴルフをしていた安倍と遺書にいた時もあった。だから火災外でゴルフをする失態をフジテレビは批判しなかった、それどころか他局でもそのこと自体を報道しなくなった。日本テレビ系の読売テレビにいたってはニュース番組「かんさい情報net ten」とかいう番組で高岡達之解説員が「ゴルフが行こうなんてという人がいるがゴルフは盗聴防止になる」と絶賛。しかしそのゴルフはトランプだけでなく松山プロもいた。民間人もいるのに極秘の会談ができるのか。しかもバンカーですってんころりんの安倍を見向きもせず次のホールへ行くトランプ。説得力なし。あれはただの遊びだろ。
その日枝を批判するとフジテレビは「ならば日枝が災害対策本部の陣頭指揮を執り、大害対応に当たれということですか!」と逆上。
なんだこれ。
そもそも「安倍さん左派マスコミからめっちゃ叩かれてた」としているネット右翼は「維新も今、兵庫県の件で批判されまくってる」とも書いていた。
しかしその斎藤知事、パワハラで自殺者。しかもそれを追及した県議も自殺。
わかっているだけで斎藤知事・維新がらみで3人も亡くなっている。
なのになぜか斎藤知事やN国立花は居直り。立花は「しゃーないだろ。それが権力闘争」という趣旨の暴言。
このネット右翼さんざん殺害予告を出していたのではないか。自民党の命令か。自民党高市早苗の指示か。
返信
No.26 鳥なき里の蝙蝠
25/03/15 13:19:17
杉田水脈・前自民党議員 #安倍総理は殺人鬼 #安倍総理応援団は殺人鬼 だったことを暴露
「トランプ氏が勝利宣ー安倍晋三元総理が生きていらしたら、きっと歓迎」杉田水脈X2024/11/6投稿
え?そうなの?
トランプは「安倍晋三は米国の労働者を殺害した殺人鬼」みたいなこと言ってたよね。
じゃあ、
#安倍総理は殺人鬼
#安倍総理応援団は殺人鬼
だったんだね。
返信
No.29 明日を信じて生きろ
25/03/16 17:14:04
28また「のみーのやりーのやりまくり」の高市早苗か。
返信
No.30 明日を信じて生きろ
25/03/16 17:18:07
お忘れですか。高市早苗さん。
あなたはマスコミへの言論統制をしていたんですよ。その旨の文書が総務省から出てきたら「怪文書」「捏造」と切り捨てたんですよね。そしてもしその文書が本物だったら大臣も議員も辞めますか、と確か立憲民主党の小西洋之議員だったと思いますが、そう問われたら「結構ですよ」と答えたのはあなたです。で、本物だったと総務大臣からも答弁があって、で、辞めないんですか。
おかしいでしょ。そんなに大臣の答弁はいい加減なのですか。
ま、安倍自民党からいい加減なのは知ってますが。
報道統制してドヤ顔してもらっても困るんですよね。いくら日本が安倍自民党独裁国家だからと言ってそれがいよいわけがない。みんな声に出したくても出せないんですよ。高市さんら自民党が怖くて。それでよく中国がー北朝鮮がーとか言えますね。
ほかにも政治とカネにまつわることや統一教会との癒着、軍国カルトの靖国神社との癒着、軍国主義の正当化など高市さん、あなたには議員辞職すべき理由がたくさんあるんですよ。
返信
1件
No.32 明日を信じて生きろ
25/03/16 17:46:00
31・・・のようなことばかり高市早苗はおしゃべりになっているのか。
そんなんじゃ日本を守るどころか滅ぼすね。
どうせいきなり戦争仕掛けたいんだろ。
朝鮮半島、中国、そしてその先も狙いウクライナも占領しようとしているんじゃないか。
高市早苗など愚かな極右ならばやりかねないね。
返信
No.33 明日を信じて生きろ
25/03/16 17:48:16
31=28また「のみーのやりーのやりまくり」の高市早苗か。
返信
1件
No.34 明日を信じて生きろ
25/03/16 17:51:11
16が書いたと思われる31=28の書き込みは気持ちいいのか。
だとしたらその感覚はかなりズレてると思うぞ。
生前の安倍晋三や高市早苗など自民党の手下だから殺害してもそのうち釈放してもらえると以下いう約束でもしてもらっていたのか。それにしてもなぜ殺害したのか。やはり安倍晋三・高市早苗など極右裏金自民党や国民不倫、維新、斎藤知事やN国立花、斎藤知事や公明といった安倍高市自民党やその手下の連中の不祥事をごまかすためか。ん?どうなんだ。逮捕されてもネットをやっているとしたら、警察もそこのところは織り込み済みということだと考えることもできる。そうなのか。おい、どうなんだ。あ?どうなんだよ。もしそういうことならば早く自白したほうが楽になるぞ。笑
返信
No.35 明日を信じて生きろ
25/03/16 17:57:17
31=28また「のみーのやりーのやりまくり」の高市早苗か。
31=28・・・のようなことばかり高市早苗はおしゃべりになっているのか。
朝鮮半島、中国、そしてその先も狙いウクライナも占領しようとしているんじゃないか。
高市早苗は早く政治家辞めるべき。
だいたい安倍や自民党を批判しないようテレビに圧力をかけていたんでしょ。この極右。総務省の文書も出たら捏造だって言ってたけど捏造じゃなかったじゃない。捏造じゃないならば大臣も議員も辞めるかと立憲民主党の小西洋之から言われて「結構ですよ」って言ってたじゃない。口をとんがらせて。
なのになぜ辞めないの。辞めないどころか総理になるんだ?ふざけないでよ。
高市早苗は早く議員を辞めなさいよ。
返信
No.37 明日を信じて生きろ
25/03/16 18:02:36
36=31=28また「のみーのやりーのやりまくり」の高市早苗か。
36=31=28・・・のようなことばかり高市早苗はおしゃべりになっているのか。
だいたい安倍や自民党を批判しないようテレビに圧力をかけていたんでしょ。この極右。総務省の文書も出たら捏造だって言ってたけど捏造じゃなかったじゃない。捏造じゃないならば大臣も議員も辞めるかと立憲民主党の小西洋之から言われて「結構ですよ」って言ってたじゃない。口をとんがらせて。
なのになぜ辞めないの。辞めないどころか総理になるんだ?ふざけないでよ。
返信
No.38 明日を信じて生きろ
25/03/16 18:06:20
だいたい安倍や自民党を批判しないようテレビに圧力をかけていたんでしょ。この極右が!総務省の文書も出たら捏造だって言ってたけど捏造じゃなかったじゃない。捏造じゃないならば大臣も議員も辞めるかと立憲民主党の小西洋之から言われて「結構ですよ」って言ってたじゃない。口をとんがらせて。
返信
No.49 知らぬが仏
25/03/22 15:08:08
TV新聞では語られない地下鉄サリン事件ー背後に安倍晋三
安倍は、オウム真理教による地下鉄サリン事件の際、当時の社会党・村山総理を殺害し、国家を転覆しようとしていたという。自民党の森喜朗や自衛隊、北朝鮮や統一教会、と手を組みクーデターを起こす予定だったという。しかし地下鉄サリン事件は大きな被害を出したものの、安倍らが抱いていた自衛隊・警察による一斉蜂起は怒らず、安倍の野望は打ち砕かれたという。実際、当時、安倍の手下が、一緒に転覆に加わろうと勧誘の電話を知人にしている者もいたようだ。
(安倍の手下)今すぐ集まるぞ。
(その知人) え?それは、こんな時に出歩きたくないし・・・
(安倍の手下)こんな時だからこそ集まるんだよ。
(その知人) え?それは、一体、
(安倍の手下)いいから集まるんだ
(その知人) 一体、何を、こわい。
と言って電話を切る。もしあのまま行っていたらどうなっていたのか。
返信
No.52 富士山
25/03/23 15:56:21
51それは生前の安倍晋三が実践したことではないのか。
返信
No.53 富士山
25/03/23 15:56:52
高市早苗や杉田水脈は安倍の愛人だったのではないか。
返信
No.54 富士山
25/03/23 16:03:26
返信
No.55 富士山
25/03/23 16:06:45
返信
No.56 富士山
25/03/23 17:27:23
政府専用機でテレビ朝日の安倍べったりの女性記者が安倍の寝室に入ったという情報を受けたこともあるが、だからモーニングショーや有働TIMESはやたら安倍自民党に媚びることをやったり、自民党の裏金をごまかすために延々と大谷のことを報じているのか。
返信
No.59 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/03/24 13:35:03
政府専用機でテレビ朝日の安倍べったりの女性記者が安倍の寝室に入ったという情報を受けたこともあるが、だからモーニングショーや有働TIMESはやたら安倍自民党に媚びることをやったり、自民党の裏金をごまかすために延々と大谷のことを報じているのか。
耳元で安倍やめろとか言われてこんな風に興奮してたんじゃないか。
返信
No.66 隣の芝生は青い
25/04/09 13:15:26
裏金自民党の西村康利
「4/3で裏金処分全う」ー「X」4/1
そもそも裏金自民党議員は議員をやってはいけない。
まして西日本豪雨災害で「いいなあ自民党和気あいあい」と宴会をやってる西村などは許してはいけない。
返信
No.68 一歩踏み出す勇気
25/04/16 13:01:51
フニャフニャ答弁安倍晋三。森友学園・安倍晋三記念小学校に自身や妻が関係していたら「総理も議員も辞める」とした。しかし辞めなかった。
自民党の高市早苗らしきネット右翼が「関係なかった25/03/12 14:25:28ママスタ」としていたが、関係していたのは明白。
そもそも安倍晋三記念小学校なんだから関係していたのは明らか。しかも妻は名誉校長。
安倍は森友事件疑惑が出てこの問題が追及されると森友学園も理事長もほとんど知らないかのような答弁をしていたが「安倍晋三記念小学校」は安倍の思想に合わせるかのように作られていた。同じ森友学園の塚本幼稚園では園児に戦争法案を賛美させたり、戦時中軍国主義を洗脳するために作られた教育勅語を暗唱させたりしていた。
戦時中の日本の侵略戦争を批判する中国韓国を「日本を悪者にしたてあげている」かのように歪曲し、敵視する言葉も言わせていた。安倍やネット右翼が喜びそうな内容だ。
それでも安倍は関係ないと言わんばかりの態度をとっていたが、ある国会での答弁では森友学園の理事長についてあたかも関りがないかのように「私は籠池、さん、ですか、知りませんけど」としていたのに「あの人はしつこい、何度も何度も電話をかけてくる。」としていた。相当かかわっていたんだね。
「安倍記念小学校」という名称について勝手につけられたとして変更するようにも言っていたという。強引に自分の思い通りのことをしようとしてトラぶる。思えば安倍の人生とはそういうものだったのかもしれない。神戸製鋼時代は勝手にサイズの違う鉄を生産させて何億もの損を出した。なお、この話は安倍がなぜか自慢げに話していたことである。暴力団を使った選挙妨害、加計学園、桜を見る会とどれも同じパターンだ。
返信
No.71 継続は力なり
25/04/17 16:38:39
杉田水脈・前自民党議員 #安倍総理は殺人鬼 #安倍総理応援団は殺人鬼 だったことを暴露
「トランプ氏が勝利宣ー安倍晋三元総理が生きていらしたら、きっと歓迎」杉田水脈X11/6投稿
え?そうなの?
トランプは「安倍晋三は米国の労働者を殺害した殺人鬼」みたいなこと言ってたよね。
じゃあ、
#安倍総理は殺人鬼
#安倍総理応援団は殺人鬼
だったんだね。
返信
No.75 鳥なき里の蝙蝠
25/04/28 12:56:26
自民党の生活リズム
裏金→高級料理→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→寝る→高級料理→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→寝る
自民党高市早苗の場合
性交→裏金→高級料理→性交→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→性交→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交→寝る→性交自慢→寝る→性交→SNSで差別投稿→裏金→高級料理→性交→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告
自民党杉田水脈の場合
SNSで差別投稿→裏金→SNSで差別投稿→高級料理→SNSで差別投稿→わいろ→→SNSで脅迫投稿→高級料理→裏金→性交→わいろ→SNSで殺害予告→殺害を依頼・実行→→寝る
裏金自民盗賊・高市早苗はさもしい顔して統一教会からパーティ券購入してもらって脱税
返信
No.77 手を伸ばせば、届くところにある
25/05/03 13:35:15
耳元で安倍やめろとか言われてこんな風に興奮してたんじゃないか。
返信