• No.52 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/03/11 14:09:04

自分の実力より高い高校受験したら落ちる場合のほうがおおいでしょ?
    実力より高い高校受けちゃう子も中にはいるのよ。実際。
    我が子の友達そうだったし。
    塾の先生にも少し難色示されたらしいんだけど、本人が受ける気まんまんで。
    もちろん滑り止めの私立も受けて、そこに受かってそっち行ったけど。
    少し高みに挑戦する子っていつの時もいるよ。願書出す時点で高校から「駄目!」とも言えないし。
    まぁ「挫折」に関しては、主の言う部分もわかる。悪い事では無いと思うよ私も。
    滑り止めだって「通うなら」で選んだ高校なんだろうし、そこまで「救いようのない挫折」じゃないから、じっくり挫折を味わって次に進む糧にして欲しいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。