• No.52 花より団子

25/04/09 09:48:03

若い時から人と関わるのが嫌だった自分は内面的に若い時期がなかったのかもと思う
    でもそれで慣れてるし快適だから今も昔もこれからも孤独を感じない
    一人は辛い寂しいって気持ちは理解できない
    誰かといるのが当たり前の人達は孤独が自死に繋がるほど辛いもんだろうね
    コロナ禍の自粛で一人が大丈夫な人と命を断つほど辛い人の差の大きさには驚いた

• No.58 出る杭は打たれる

25/04/09 10:35:43

>>52これだよね。
    芸能人なんて特に、いつも周りに誰かがいてチヤホヤされてる毎日を過ごしてるから、コロナ禍で急に変わった日々に普通の人より孤独を感じるのが大きかったんだろうね。
    かと思えば、一人暮らしで独身で子供もいない人とか孤独に慣れてるし将来も見えてるからコロナ禍になろうがさらさら何にも感じない。
    家族や友達が程よくいた普通の人達も、コロナ禍で逆に「あれ?友達に会わなくても平気かも?」「あれ?誘われないって楽かも?」「あれ?コロナ禍終わってまた関わるようになるの嫌かも」みたいに色々気づいた人も多かったよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。