踏み出さなければ、何も始まらない
小2と小1の子供達がどちらもクラスで下から5番以内の勉強できない子達です。学校が一年前から宿題を出さなくて各家庭でそれぞれ何かしら準備したり考えてやらせるスタイルになり親の負担がすごいです。
教科書の復習をしたりドリルを買ったりプリントをネットから印刷したり。一応毎日いろいろ考えてやってきたのですが、もうやりたくありません。どこの家庭も同じだと思いますが、いくら根気良く教えてもすぐ忘れるしいつまでも成績も上がらず。いまだにわからない問題を出すと泣きわめいたりされて本当に疲れます。
私の教え方も悪いし怒りながらになってしまってるので良くないですが…
なんでこいつらの宿題のせいでこんなに疲れて嫌な思いしなきゃいけないんだ?もういいや。
今は専業だけど仕事始まったらさらに絶対無理。。そんなに勉強嫌ならやらなきゃいい。困ればいい。困ってから勉強頑張らなかった自分に後悔すればいい。と思ってきてもう私が進んで勉強見ることやめようと思ったんですがダメでしょうか。塾に関してはバカすぎるからそんな初歩的なことで塾はもったいないと思ってしまっていて今のところ通わせたくありません。
みんなどーやって耐えてるの…ほんとに疲れるしストレスやばくないですか?そんなことないのかな。。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません