ひで
私はあまり勉強ができず、愛想と少しだけ良かった運動神経と運で生きてきました。
高校はそこそこの進学高校でしたが中学の部活動がいい成績を残せたので推薦で入学できました。高校も成績は良くなかったけど、部活を頑張ったり、奉仕活動に力を入れたりしていたので運良く実力以上の大学に行くことが出来ました。今息子が高校受験ですが、あまり成績が良くなく行きたい高校に行けるか微妙で悩んでます。お父さんもお母さんもいい学校出てるのに…と。
その時お母さんも頭良くなかったよーと言えばいいかもしれないけどそれで「じゃあ成績悪くてしょうがないか」と思われそうでなかなか本当の事が言えません。つい「お母さんにも出来たからできるよ」って言ってしまいます。
心苦しい思いもあり…本当の事を言っても息子は諦めずに頑張ってくれるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません