私が悪いことになっています

匿名

やさしいバアバでいたい

25/03/10 11:07:41

息子の嫁の事で相談です。
私の息子は優しくていい男だと思うのですが、縁遠く結婚したのは30を過ぎてからです。私たちは、30過ぎても結婚しないのは、何か訳ありなんじゃないか?と言われた世代です。
私の夫は、持病があり何回も余命宣告を受けています。その為か、わがままで言いたい放題ですが、余命僅かな夫。好きなようにさせています。いつ死ぬか分からない命、嫁に向かって「早く子供を生め。早くしないとあんた歳だから障害児だぞ」
と言っていました。でもそれは、孫を早く見たいための冗談です。
嫁はなかなか妊娠しません。会うたびに「障害児~」
と言っています。
「俺、実は会社でいいなぁ~って思う子いたんだ~。会社の受付嬢。⚪⚪(息子の名前)には、そのこと結婚して欲しかった」
とも嫁の前で面と向かって言ったことがあります。もちろん冗談です。
嫁も聞き流したらいいのに、いちいち反論します。息子から夫に子供の催促など、嫁が気に病むからやめるようにお達しがあったようです。しかし夫は
「四十のばばあが、これくらいの事でなに傷ついているの?20歳の小娘じゃあるまし」
とまたも嫁に面と向かって言ったそうです。全く同感です。私は姑から散々きつい事を言われて来ました。
ついに嫁の親から電話があり、「もう少し考えてから発言しろ。奥さんはとめないのか」
と電話があり謝罪を求められました。
止めなかった私も悪いそうです。
皆さんはどう思われますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。