職場で泣いたことある? へのコメント(No.34

• No.34 出る杭は打たれる

25/03/10 16:15:58

ある。
    大泣き。新卒1年たつくらい。
    小さいクリエイティブ系の職場で上司と意見かみ合わず、
    しかも私のせいじゃないのに、私のせいであるように話を捻じ曲げられた。
    そんでとある図面に「だから俺はさっき線を描いただろ」って言いながらさっきまで真っ白だった部分に線を引いてしれっと「ほら」って言ってきた。
    悔しさのあまり席に戻って大泣きした。
    それまでもそんなんばっかりだったからもう無理って思って翌日退職する旨伝えた。そしたら前日のやりとりを社長がその上司に苦言を言ったらしく、上司に「調度俺ももうかばいきれないと思ってたのよ」って言われた。「かばってもらった覚えないわ!」って思ったけど飲み込んだ。今思い出してもムカつく。でもなんかよくわからないけど送別会をその上司主催で盛大にやって貰った。有休消化中のボーナスもちゃんともらえた(当たり前?)。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。