泣きっ面に蜂
死因は急性循環不全 下水道補修工事現場のマンホールの中で男性作業員3人が相次ぎ倒れた事故 秋田・男鹿市
3/9(日) 14:04配信
3月7日、秋田県男鹿市の下水道補修工事の現場で男性の作業員3人が死亡した事故で、3人の死因がいずれも急性循環不全だったことが9日、分かりました。
この事故は3月7日午前9時半ごろ、男鹿市脇本の下水道補修工事の現場で、男性作業員3人がマンホールの中で相次いで倒れ、いずれも意識のない状態で病院に運ばれ、その後死亡が確認されたものです。
亡くなったのは秋田市茨島の高野正人さん(44)と秋田市将軍野東の加藤諒大さん(29)、秋田市土崎港北の川口守さん(62)のいずれも会社員の3人です。警察によりますと、死因はいずれも急性循環不全でした。
警察は3人が硫化水素などの有毒なガスを吸ったことや何らかの理由で酸素が足りなくなったことなどの可能性も視野に入れて、事故の詳しい原因を調べています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません