• No.257 一期一会

25/03/17 23:59:35

多分、あなたには、身内の葬儀の経験がないんだよね。
    0歳児は、フル参加しなくても良かったのに。

ひ孫がひいおじいちゃんとのお別れの場として参列するなら、お通夜と葬儀だけでよかった。焼き場とか初七日は遠慮させてもらってよかったんだよ。

それなら、一人で3日程度は貴女でも面倒をみられたのでは?

それで、葬儀が、終わったその日のどっと疲れた日に、孫を祖父母に頼みもせずに預けたの?夫が抱っこしていても、孫が食べるものとか、家にないとか色々きをつかわせたのでは?

いやもう、本当に、疲れているんだろうけど、、!

もっと疲れているのは舅と姑だからね!!

兄嫁とかいるなら、めっちゃ、愚痴られていると覚悟しなよ。

それから、夫にも日頃の感謝と今日の態度を謝ったほうがいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.259 目先の利益を追うな

25/03/20 07:56:06

>>257
    義親にとっては実の父親の葬儀なんだからそりゃ疲れてて当たり前でしょ
    孫の嫁からしたら家族でもないただの姻族なんだから、参加してもらっただけでも義は感謝すべき
    むしろ小さい子供がいるのに振り回してごめんねって謝罪した方がいいレベル

どうせ誰が来たかなんてすぐ忘れるし、ひ孫に来てほしいなんて呼ぶ側の自己満でしかないでしょ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。