• No.231 yoppi

25/03/16 10:20:15

子育てが大変なんですね・・・。わかりますけども。
    身内が亡くなった時くらいは好きにさせてあげたらと思います。
    私も息子が3歳の時に他県の一人暮らしの父が亡くなりました。夫に数日お休みしてもらい全部ではないけど息子の世話を頼み、看取りから実家の片づけなどもさせてもらいました。
    悲しみのどん底でしたが、不満ひとつもらさず付き合ってくれて・・・。
    その後も長期休みは家族で何度も実家に片付けに通いましたが、一度として文句を言ったことはありません。
    人の生き死に、特に近い身内の時は本当につらいんです。
    親戚同士集まることもそうそうないことですから、お酒も飲みつつ思い出話をして、故人を偲びたいのではないんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。