• No.2 馬鹿は死ななきゃ治らない

25/03/10 00:04:35

お辛いね。でも、お母様に望まれたことと、主様が1人で介護されたことは切り離して考えた方がいいよ。
    お母様の介護を1人ですることになったのは主様の父親だけじゃなく、兄姉も特大級のクソだったからだよ。主様を愛してくれたお母様が主様が不幸になることを望んでいたと思えない。むしろ、主様のお母様への愛情と感謝の気持ちをクソ兄とクソ姉に利用されたんだよ。お母様のために尽くすために生まれたんじゃなくて、そうするしかないようにつけ込まれて追い込まれて絞り尽くされたんだ。全然運命なんかじゃないよ。

これからの人生どうすれば良いか私には到底アドバイスしようがないけれど、最近個人的にマザーテレサの「置かれた場所で咲きなさい」という言葉が気になっていて、多分この言葉は「どんな環境下でも努力すれば花を咲かせることができる」という根性論ではないと思っている。そんなの辛すぎるもん。
    主様も置かれた場所で咲くことができますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。