マンション階下の初老夫婦、めっちゃいい人

匿名

出る杭は打たれる

25/03/09 16:18:55

うちの真下のお部屋に新しい住人の方が入って来られた
素敵な初老のご夫婦
入居してまいりますって、きちんとご挨拶に来てくださった

そして昨日、リフォームに入るからって音でご迷惑かかるかもって、またもご挨拶に来てくださって、かわいいお菓子もいただいた

なんていい方々なんだ
当たり前のように普通は思うかもしれないけど、
うちのマンションは新築のときから、売主からの意向で、住人同士の挨拶不要って言われていて、ちょっと悲しかった

そして、おふたりから滲みでる、これから2人で過ごす老後が嬉しくて仕方なくていらっしゃる雰囲気がとても素敵

うちも、その希望溢れる生活の邪魔にならないように、騒音などに、気をつけよう

子どもが巣立ったあと、あんな夫婦になりたいな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 百聞は一見に如かず

25/03/09 17:57:28

素敵な話をありがとうございます。
    私も夫と2人、60歳の夫婦で子どもも自立していますが
    若い方にそのように思ってもらえる生き方を目指したいですね。
    うちも近所は子育て真っ最中のご夫婦もおり
    一緒に町内会の役員などやらせていただいてますが
    いつも元気をもらっています。

このような心温まる、トピを立てられる主様も、お若いけど
    しっかりされた素敵な方だと思います。
    きっとその初老のご夫婦も主さんご家族に元気をもらうと思いますよ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。