a
大学な入学手続きをしているのですが、学食のミールプランには入ったほうが良いでしょうか?
授業日数の半分の日数が上限で、一日の使用上限額が決まっています。マックス使えば5000円ほどお得になるのですが、その日のうちにその金額まで使わなかった分は捨てることになるようです。その金額分食べるには、主菜、副菜、汁物等バランス良く選ぶ必要があるようです。(ラーメンだけ、カツ丼だけ、といった選び方をすると指定金額には届かず、お金を捨てることになります)一人暮らしになるし、バランス良く食べてもらうためにも敢えてミールプランに入るべきか、様子を見てから来年度以降に考えるべきか迷っています。
あと、共済についてですが、大学から、コープの学生総合共済のパンフレットが来ました。今、コープの助け合いジュニアに入っているので、30歳まで月1000円なのですが、学生総合共済に切り替えるべきか、このまま助け合いジュニアのままにするか、迷っています。補償内容を比べて決めるべきなのでしょうが、体験談等ありましたらお聞きしたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません