いい事してるけど、本当は嫌なやつ

匿名

りんごまん

25/03/08 17:04:35

なんかさ、めちゃくちゃ性格悪いし毒舌、周りが引くくらい空気読めないし読まないのに看護師、アロママッサージの資格をとり、さらには心理カウンセラーの資格までとった多彩な叔母。

しかし、まじで本気で引くくらい性格が悪いし僻みがすごく、20歳離れた私にまで僻んできたのには本気で引いた。←私が0歳の時に20歳の人だったから、まさか私が30前になって僻みの感情を出してくるなんて思わずドン引き。

そんな人が「人を助けたい。アロマで癒したい。」「老若男女問わず来られるカフェを作りたい」とかインスタやHPに書いてあるのを見てなんかシラーっとしてしまった…

なんかすごい性格してるのに…あなたに他人が癒せるの?とつい疑問がわく…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/03/08 17:30:12

全く同じような知人(おばあさん)がいるんだけど!!

引くぐらい性格悪くて、自分はマザーテレサに憧れて看護師になったのとか言って、定年後にアロママッサージ店やってるんだけど、マッサージ中に愚痴とかマウントとか酷くて全然癒されないって、施術を受けたママ友から聞いた。
    もちろんリピーターなんていないから、何か教室やり始めたらしい。

そのおばあさんが可愛いおばあちゃんになりたいわとか言ってて、どの口が言う???って思った。
    本当知人程度だからフェードアウト出来たけど、身内はきついだろうね…主おつかれさま

• No.2 主 りんごまん

25/03/08 18:25:22

>>1

おなじ!笑
    こっちもマザーテレサ 笑

なんか私が28で1人目妊娠したとき「よかったねおめでとう!私はできなかったけど」
    「いやぁ、でも本当おめでとう!まぁ、私は出来なかったけど」って4回くらい言われた 笑

私が28だから叔母は48歳…

私はそれだけ離れてるから叔母が子供なんでいないかとか、できなかったかなんて聞いたこともないし気にしたこともないからなんか急にでびっくりした

普段から空気読まないし読めないし、私が思春期のときにもずかずか入ってきて

だから赤ちゃん産む前にブロックして、ついでに実父(叔母の兄)もクズだからどっちも絶縁したわ 笑

インスタのおすすめにでてきたからまじでこいつ…と思ってそっちもブロック

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。