• No.11 明日できることは明日やる

25/03/11 15:42:17

利便性はわかるけど、目は確実に悪くなってる子多いよね
    ちなみに私はもともと悪いけど、本や漫画をネットで見てると目が疲れたり頭痛くなってくるし眠くなったりピントが合わなくなったり(老眼になってきてるのもあると思うけど)してしまって結局冊子に落ち着いてしまう
    息子も大学でiPadやパソコンで授業受けてるけど、目がつかれたとか頭痛くなってきたとかよく言ってるからやっぱりあまり良くはないんだろうなぁと思う
    学力の差は比べようがないからわからないけど、紙よりは目が疲れやすい分勉強時間は長く出来なそうな感じはするよね
    でもわからない言葉あったらすぐ調べられたりするからそっちの面では捗りそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。