同棲6年目 へのコメント(No.10

• No.7 一期一会

25/03/07 16:07:56

年収、はっきりきた金額は聞いていないと言っていますが収入は少ないから贅沢はできないって。
    なのに、たまにパチンコに行くらしくて。
    パチンコは行くのに光熱費節約のために夏は全くクーラーをつけてくれない。
    妹は汗だくで料理してる。
    父と私はその点にも怒っています。
    一方、母は妹がその人が好きなら何も言えないよ。と。

もちろん、家賃や高熱費を払ってくれているので食費、食事作りは妹となるのが普通かな、とは思いますが、
    二十代のいい時期に同棲させておいてプロポーズもなし、結婚の時期も決めずとなると、男性側がかなり都合がいいなってどうしても思ってしまいます。

ただ、普通なら結婚についてどう思っているのか、とか、同棲の期限はしっかり確認しますよね…
    妹にも落ち度はかなりあると思います。
    この年でその彼と別れたら今後出会いがあるのか不安なんだとかで聞けないみたいです。

• No.10 明日を信じて生きろ

25/03/07 16:32:52

>>7汗だくで料理って、2人ぶんでとんでもない量作ってるのか、狩りからしてるのか、突っ込みどころ満載だよ。

まあ妹さんの人生だし、本人がそれで不満なく幸せだと思ってるのなら仕方ないよね、見守るしかないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。