一日一善
30代で子供2人います。
元々友達は少ないですが唯一親友とよべた子は海外なのでもう会う機会がない。
他の友達も子連れで年に一度会うか、会わないかくらい。
旦那が休日全て仕事だから休日が辛い。
なんだか最近つまらない、虚しいです。同じような境遇の価値観も合う、落ち着ける友達が欲しい。ママ友も一応いるけど、旦那が土日家にいるという時点で何か分かち合えない気がする。
でもアクティブな方じゃないし出会える場所もないんだろうなって。
人間関係なんて少ない方が楽と思って生きてきてるけど、とにかく一緒にいて落ち着ける友達が1人でも欲しいって思ってきました。
出会えた方います?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 一日一善
25/03/07 14:33:03
ありがとうございます
自分と似てる人と出会えるの羨ましい。
この年でも無理ってことはないんですね。
アクティブじゃないと難しいのかな。少し興味があることも子供も預けれないし何も手出せない。趣味もなく…
SNSとかで出会うの少し怖いんだけど今では割と普通のことですか?
自分に自信がないから、もしSNS通じたら相手のことをSNSを通じて人と会うくらいの人だからすごい行動力のある友達も多い人なのかな?!合わなかったらどうしようとか考えちゃう。
返信
1件
No.8 主 一日一善
25/03/07 16:56:58
ありがとうございます。
ジモティー、さっそく見てきました!笑
田舎なのもあって少なかったのと、色んな人と友達に、みたいなワイワイ系のだったので合わないかなとコメントはできなかった。
自分から発信しないとですね。
やっぱり、一度会ってそれきりとかで相当相性が合わないと続かないんですね。
グイグイ系でもなく、たまにのんびりお茶できるような同じ感性の人に会いたい!
返信
1件