30代で気心知れた友達って出来る?

匿名

一日一善

25/03/07 12:50:34

30代で子供2人います。
元々友達は少ないですが唯一親友とよべた子は海外なのでもう会う機会がない。
他の友達も子連れで年に一度会うか、会わないかくらい。
旦那が休日全て仕事だから休日が辛い。
なんだか最近つまらない、虚しいです。同じような境遇の価値観も合う、落ち着ける友達が欲しい。ママ友も一応いるけど、旦那が土日家にいるという時点で何か分かち合えない気がする。
でもアクティブな方じゃないし出会える場所もないんだろうなって。

人間関係なんて少ない方が楽と思って生きてきてるけど、とにかく一緒にいて落ち着ける友達が1人でも欲しいって思ってきました。
出会えた方います?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.10 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/03/08 01:13:02

>>9
    ワイワイとか求めてないですよね
    1人の人と深く付き合えたらなーって。
    心落ち着ける気が合う!って思える人と巡り会いたい…

近隣住民とかの掲示板だったら勇気出して、あってお茶しましょうとかしてみたかったです!

• No.9 思い立ったが吉日

25/03/07 20:08:36

>>8
    私も主さんと同じ感じ。
    ジモティのみんなでワイワイとか無理なタイプ。
    近かったらお茶でもしたかったね(^^)

• No.8 一日一善

25/03/07 16:56:58

ありがとうございます。
    ジモティー、さっそく見てきました!笑
    田舎なのもあって少なかったのと、色んな人と友達に、みたいなワイワイ系のだったので合わないかなとコメントはできなかった。
    自分から発信しないとですね。
    やっぱり、一度会ってそれきりとかで相当相性が合わないと続かないんですね。

グイグイ系でもなく、たまにのんびりお茶できるような同じ感性の人に会いたい!

• No.7 習うより慣れろ

25/03/07 16:41:30

ジモティーで同じ年頃の子どもを持つママさんと何人か会ってみたけどなかなか次につながる人っていないね。変な勧誘目当ての人もいたし。
    私も友達ほしい。
    幼稚園のママ友も小学校に慣れるまでは会ってたけど今はもう全然会ってないしな~
    でも今は子ども優先だし新しい出会い探してる暇ないしな。。。って思ってるママさんばかりな気がする(私も)
    子どもが手が離れたら趣味友ほしい。

• No.6 千里の道も一歩から

25/03/07 15:41:39

30代で知り合ったママ友と未だに仲良く続いてるけど、気心知れた…までではないかも。
    やっぱり親友って一生に一人とかだよと実感

• 広告
  • No.5 思い立ったが吉日

25/03/07 15:35:12

>>4
    私は趣味できてオプチャとXはじめて、両方会ったけどXの方がグイグイな人が多かった。笑
    一回会ってもう合わない人も何人かいたし、何回か会ったけど今はもう全然。
    オプチャの一人と続いてるよ。
    これも運だと思うけど。
    はじめは積極的に行動しないと友達作るの難しいよ。

• No.4 一日一善

25/03/07 14:33:03

ありがとうございます

自分と似てる人と出会えるの羨ましい。
    この年でも無理ってことはないんですね。

アクティブじゃないと難しいのかな。少し興味があることも子供も預けれないし何も手出せない。趣味もなく…
    SNSとかで出会うの少し怖いんだけど今では割と普通のことですか?
    自分に自信がないから、もしSNS通じたら相手のことをSNSを通じて人と会うくらいの人だからすごい行動力のある友達も多い人なのかな?!合わなかったらどうしようとか考えちゃう。

• No.3 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/03/07 13:19:08

私40過ぎて友達出来たよ。

偶然短期派遣で一緒になった人だけど、推しが一緒なことが分かり、
    飲みに行ったり一緒にライブ行ったり。
    子供経由の付き合いじゃないから全然変に気を遣わなくていいから楽しい。

ママ友もそれなりにいたけど、やっぱりママ友はママ友。
    卒業して離れると関係性はほとんどリセットされるし、
    言い方悪いけど、掛け捨ての保険みたいなもん。

アクティブな方じゃないと難しいと思うね。SNSだけで共通点見つけてつながったとしたって、文字だけのやり取りは物足りないって思うだろうし、いざ会うのは不安に思うタイプでしょきっと?

• No.2 思い立ったが吉日

25/03/07 13:02:44

子育ても落ち着いた頃、趣味ができて友達できたよ。
    友達はその人だけ。
    自分と似てて一緒にいると落ち着くし楽しい。
    お互いガツガツしてないからたまに遊ぶ距離感がすごく良い。
    趣味一緒だと長く話も尽きないし。

• No.1 森羅万象

25/03/07 13:02:27

30過ぎてから出来た友達います!
    むかーしから出会った友達に比べるとそこまで気心知れた。ってほどではないけど、一緒にご飯いったり気楽に色々話せる中にはなれたよ。
    私の周りにも30過ぎて友達出来た人結構いるし。

ただアクティブじゃないっていうのは結構ネックかも。私も周りの人も出会う場所が、会社の人だったり、遊びにいった先で出会った人だったり、友達の紹介だったりするので。
    後は趣味があれば今はSNS経由で友達出来たりするけど、趣味はないのかな?
    後はジモティなら近所で探せるから同じような人を募集してみるとかどうだろう?

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。