• No.291 下半期も一日、一日大切に

25/03/08 16:47:41

中学の同級生で、美人で生まれつきのゆるふわ茶髪だった子は先輩たちからめちゃめちゃいじめられて不登校になったよ。
    でも、高校は電車で通えるところに行って、普通に卒業して大学は関西の方。そのあとは何かの先生になったって聞いた。
    同じく私の従姉妹もめちゃ美人でいろんな男子に言い寄られ、先輩たちからいじめられて不登校になったけど、他県で大手の銀行に就職したよ。
    最近見た何かのコラムで、不登校してた子が同窓会などでいっさい見かけなくて、同級生が誰も行方を知らないケースは多いんだけど、そういう子達って地元の知り合いがいないところで普通に進学したり就職、結婚してることが多いんだってさ。
    だから不登校→引きこもり、人生詰む、っていうのは単に近所で姿を見かけないことからの勝手なイメージじゃない?
    案外、みんな大人になったら普通に生活してるもんだよ。

• No.295 匿名

25/03/08 17:05:17

>>291
    不登校=美人という印象操作して笑える。笑笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。