己を知る者は勝者なり
2月14日金曜日に娘の友達がバレンタインに友チョコ(カップケーキみたいなもの)持ってうちにきました。
その場で食べて食べて!と強く言われて食べた娘。(私は食べなかった)
娘、深夜に酷い嘔吐下痢。夫は単身赴任。
土曜日の午前2時なので夜間救急へ。夜間救急から帰宅したのが午前5時。
それでも娘は嘔吐下痢が治まらず。トイレから出れない状態。
この日は土曜ですが私の社員登用試験。
吐いてる娘を一人留守番させる訳にいかず試験は泣く泣く欠席。
結局娘は土曜日の夜まで嘔吐下痢。
日曜日に、友チョコくれたお友達とママさんから連絡が入りました。
「ごめんね、うちの子があげたお菓子で吐いてる子が何人かいる、娘ちゃんは大丈夫?」って。大丈夫じゃねーよと言いそうになったけど「吐いて夜間救急いったけど落ち着いた」と返信。
すると
「娘ちゃん以外に吐いてる子いて、受験生のお姉さんも食べちゃって大変なことになってるの。どうしよう。」って。
そんなの知らねーよ金輪際、菓子渡してくるなと言いたい所だけど、もし娘が受験生だったらと思うとゾッとしました。
月曜日に社員登用試験の欠席理由を話しても「はいはい、どーせ自信が無いから欠席したんでしょ」と。腹立つ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 梨瑚たん
25/03/05 18:19:28
いい気味
返信
1件
No.10 チョコまみれ
25/03/05 18:46:31
はいはい
返信