カテゴリ
急上昇
<令和の今>古文を大学入試に課せる意味
馬の耳に念仏
25/03/05 15:34:39
あなたのコーヒーの飲み方、淹れ方、そのほかこだわっているポイントを教えてください。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/03/12 08:38:39
できるだけ焙煎したてのコーヒー豆を、淹れる直前に挽く、ぐらいかなあ。
返信
25/03/11 21:57:55
十分に蒸らして丁寧にドリップする。
25/03/11 21:36:36
豆の量は10g。
25/03/11 21:31:26
アイスもブラックで飲む 美味しい
25/03/11 21:22:08
mjb アーミーグリーンっていう大容量のコーヒーを ドリップして飲んでる。安くていっぱい入ってて好き。 でもねステマ値上げをしてるのよ。 同じ値段で1000g⇒800g⇒600g(今ここ)と どんどん少なくなってる。
25/03/11 20:53:59
豆を挽いたものはブラックで。 缶なら微糖で。 缶のプラックって美味しいとは思わないんだよね。
25/03/11 20:22:22
コーヒーを飲むのは朝食時。 自分はバリスタじゃないし、朝は忙しいから高い豆買ってもきちんと淹れられないと思い、豆の選択より全自動エスプレッソマシンの選択に力を全振りしたのがこだわり。高い機種だけあって、安い豆も美味しく淹れられて満足。
25/03/11 20:22:14
拘り?私ブラックコーヒー好きだけどそんなもんない。ティファールで何度か知らんけど沸騰したお湯をドリップで淹れて飲むだけ笑 職場のコーヒー好きな人は豆買いにコーヒー屋さんに買いに行ってるって言ってたよ
25/03/11 20:19:48
買わない(笑) 息子のバイト先から支給されるから
25/03/11 20:15:04
その日の体調で濃さを決める 自宅ではポーションミルクより牛乳を入れるほうが好き
25/03/11 19:58:52
濃いめのコーヒーにミルクたっぷり!!
25/03/05 16:03:59
>>5 そのゆっくりさが雑味をとってまろやかな味になるのよ←分かった風
25/03/05 16:03:47
フルーティ苦手なのでボディ系
25/03/05 16:02:09
知り合いの焙煎士より、気に入った豆を購入。 飲む直前に自動ミルで粉に。 逆さ円錐型のドリッパーで、ゆっくりハンドドリップ。 甘いお菓子をお供に、ブラックで飲む。
25/03/05 15:49:34
細挽きの粉が好きだけど、落ちないんだよね、 すごく時間がかかる
1件
25/03/05 15:46:24
コーヒー豆は深煎りに細挽き・ホットミルク多め 果物の爽やかな香りが~フレッシュな酸味が~とかって説明の豆は苦手 コクと苦味が好き
25/03/05 15:37:32
>>2 なんでコーヒーのこだわり聞いたらオジイなの?こう言う他害性妄想障害の人って不気味だわ 私は朝ならカルディの甘々コーヒーが好き
25/03/05 15:35:31
去れ、オジイ。
25/03/05 15:34:50
朝は濃いめのコーヒーに牛乳
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 05:59:19
80381
2
25/12/06 06:02:21
58338
3
25/12/06 05:47:27
29997
4
25/12/06 05:44:48
10055
5
25/12/06 06:34:24
3022
25/12/06 06:43:36
25/12/06 05:57:00
25/12/06 05:42:24
0
25/12/06 05:44:36
25/12/06 06:33:45
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 ミケコ
25/03/12 08:38:39
できるだけ焙煎したてのコーヒー豆を、淹れる直前に挽く、ぐらいかなあ。
返信
No.18 良薬は口に苦し
25/03/11 21:57:55
十分に蒸らして丁寧にドリップする。
返信
No.17 匿名
25/03/11 21:36:36
豆の量は10g。
返信
No.16 泣きっ面に蜂
25/03/11 21:31:26
アイスもブラックで飲む
美味しい
返信
No.15 正直者が馬鹿を見る
25/03/11 21:22:08
mjb アーミーグリーンっていう大容量のコーヒーを
ドリップして飲んでる。安くていっぱい入ってて好き。
でもねステマ値上げをしてるのよ。
同じ値段で1000g⇒800g⇒600g(今ここ)と
どんどん少なくなってる。
返信
No.14 明日を信じて生きろ
25/03/11 20:53:59
豆を挽いたものはブラックで。
缶なら微糖で。
缶のプラックって美味しいとは思わないんだよね。
返信
No.13 蓼食う虫も好き好き
25/03/11 20:22:22
コーヒーを飲むのは朝食時。
自分はバリスタじゃないし、朝は忙しいから高い豆買ってもきちんと淹れられないと思い、豆の選択より全自動エスプレッソマシンの選択に力を全振りしたのがこだわり。高い機種だけあって、安い豆も美味しく淹れられて満足。
返信
No.12 善は急げ
25/03/11 20:22:14
拘り?私ブラックコーヒー好きだけどそんなもんない。ティファールで何度か知らんけど沸騰したお湯をドリップで淹れて飲むだけ笑
職場のコーヒー好きな人は豆買いにコーヒー屋さんに買いに行ってるって言ってたよ
返信
No.11 習うより慣れろ
25/03/11 20:19:48
買わない(笑)
息子のバイト先から支給されるから
返信
No.10 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/03/11 20:15:04
その日の体調で濃さを決める
自宅ではポーションミルクより牛乳を入れるほうが好き
返信
No.9 対話が解決のカギ
25/03/11 19:58:52
濃いめのコーヒーにミルクたっぷり!!
返信
No.8 富士山
25/03/05 16:03:59
>>5
そのゆっくりさが雑味をとってまろやかな味になるのよ←分かった風
返信
No.7 早起きは三文の得
25/03/05 16:03:47
フルーティ苦手なのでボディ系
返信
No.6 急がば回れ
25/03/05 16:02:09
知り合いの焙煎士より、気に入った豆を購入。
飲む直前に自動ミルで粉に。
逆さ円錐型のドリッパーで、ゆっくりハンドドリップ。
甘いお菓子をお供に、ブラックで飲む。
返信
No.5 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/03/05 15:49:34
細挽きの粉が好きだけど、落ちないんだよね、
すごく時間がかかる
返信
1件
No.4 富士山
25/03/05 15:46:24
コーヒー豆は深煎りに細挽き・ホットミルク多め
果物の爽やかな香りが~フレッシュな酸味が~とかって説明の豆は苦手
コクと苦味が好き
返信
No.3 輝く瞬間を楽しもう
25/03/05 15:37:32
>>2
なんでコーヒーのこだわり聞いたらオジイなの?こう言う他害性妄想障害の人って不気味だわ
私は朝ならカルディの甘々コーヒーが好き
返信
No.2 匿名
25/03/05 15:35:31
去れ、オジイ。
返信
1件
No.1 主 馬の耳に念仏
25/03/05 15:34:50
朝は濃いめのコーヒーに牛乳
返信