最近、占い師に言われたことが当たっているなと感じる

匿名

踏み出さなければ、何も始まらない

25/03/05 04:00:27

私は、5年ほど前に鬼怒川温泉にあるあさや旅館の手相占いで、宝くじに当たりたいと相談したことがあります。
すると、宝くじに当選するかどうかは分からないけれど、あなたは一生お金には困らないよと言われました。
占い師のおじさまが言うには、大金持ちにはならない(大金が留まるような運ではないらしい)だろうけど、必要な時に必要なお金(や仕事)が巡ってくる良い運を持っているよと言われました。

確かに、家のローンは金利がとても低い時期に借りられましたし、上の子が双子と分かった時には、育休中、旦那一人の収入だけでは、月々では生活していくのにギリギリかなぁ…一時的に貯金に回せない時期が来るかもなと思われたのですが、私も旦那も大きく昇給して、ささやかでも貯金できるくらいの余裕がでてきました。

その後も第三子の保育料無料化や、3歳以降の保育園無償化の恩恵を受けており、今後も高等教育の無償化の恩恵を受けられそうなため、いつも金銭的な見通しは明るく、不安はほとんどありません。
物価高にも、会社がきちんと反応してくれて、早めに給料水準を大きく上げてくれたため、高いたまごを前に、地域の中で安いスーパーで買う努力はしつつも、躊躇うことなくちゃんと買える生活はさせてもらえている。

正直、自分の努力や能力とは無関係なところで政策や会社の施策にちょうどハマっていく感覚があり、占い師の方の言った、大金を手に入れる運勢ではなく、贅沢できるわけではないものの、お金には確かに困らないというのが、とてもしっくりきています。

日々のコツコツ貯金は別として、今後もし泡銭の大金を手にすることがあっても、サーッと使ったり、どこかに募金したり、自分の手元に残さない使い方をしたほうが良いのだろうなぁと思いながら、今日も宝くじを買いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。