そんなに『義』が嫌ですか?

匿名

明日は明日の風が吹く

25/03/04 23:38:07

兄のお嫁さんについてです。たしかに義からいろいろ言われるのは嫌なのは、わかりますがその場ぐらい笑顔で乗り切って欲しい。

先日の事です。お嫁さんがちょっとしたミスをしました。母が気を使って『◯さん、私も似たような間違いするわよ。みんな一緒よ』と言ったら、急に泣き出して帰ってしまいました。
母としてはがんばってくれているお嫁さんの気持ちを楽にしようとしただけなんです。

またお嫁さんのお父さんが何年か前に入院されていました。大腸からの出血でした。母が『お父さんはまだ大腸、良くならないの?』と聞いたらお嫁さんが
怒って『そんなに父が入院しているのが楽しいんですか?まるで父に万一の事があって欲しいみたいな言い方ですよ』と。

兄の話ではとにかく、どんな理由があっても『うち』と一緒にしないで欲しいと言われました。
『オカンに似てる』は禁句だと言われました。

なぜそんなに『義』を嫌がるのかがわかりません。
父も母も祖父も祖母もお嫁さんを家族の一員と考えて大事にしているつもりです。嫌がる事は極力やらない様にしています。無理の家政婦や介護要員や運転手とは考えていません。手土産も気に入ってもらえそうなのを渡しています。
うちで出す食事にも細心の注意を払っていますが、一度だけ母が勘違いをして食事を用意しなかった事が有りましたが、母はすぐに謝罪しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。