娘がマスクを手放せない へのコメント(No.20

• No.20 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/03/12 08:28:52

コロナ禍がきっかけだっただけで元々顔に自信が無かったって言うのが根っこにあるんでしょ?
    表情もマスクのせいがあるかもしれないけど自信が無いから乏しく感じるんじゃないかな。

別に周りを気にして無理に外さなくなったっていいと思うけど気になるなら、まだ中学生で本来必要無いけど、試しに休みの日だけマスクの代わりのお守りになるような自信がもてるお化粧を試すのはどうかな?
    肌荒れしてるならファンデやパウダーは良くないけど可愛いリップとか他人に見せたくなるような、見られても大丈夫と思えるお化粧してみたら徐々にマスク外せないかな?
    ウィルスが怖くて外せないならまた違うと思うけどマスク=顔見せなくていいと感じてるなら見られても嫌じゃないようにするしか無いんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。