• No.58 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/03/04 02:49:57

主人が医師で大学入学からずっと見てきましたが、部活せず遊ばずで親の手を借りながらであれば、実習前まではなんとか世話もできるかもしれません。出産時は休学ですか。
    5年の実習が始まると子の顔も見れないくらい忙しいと思いますが。6年は実習と国試の勉強で寝る暇も削ります。
    そこから数年研修医が終わる頃まで育児祖父母に子供は丸投げでしょうけど。
    医師になること、子供を産み育てること、どちらも片手間でできることではないと思います。
    医師として一人前になるのに自分のことで精一杯ですよね。そんな時期に生まれて育って行く子供の気持ちや成長環境はどうなんだろうと思います。
    まずは自分が立派に医師として独り立ちできる事が最優先では。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。