分からない事がある時

匿名

千里の道も一歩から

70ec4a836e062

25/03/03 09:20:14

まず自分で検索して、それでも疑問が解決しない時に初めて人に聞くようにしていますが、人に聞く時にも、ここまで調べたけどここが分からないので教えてくださいと説明します。
ところが、検索すればすぐ分かる事でも質問してくる人がいます。
質問内容が聞きたいというよりも、聞いた相手の反応とか人とのコミュニケーションを目的として何でも人に聞けばいいと思っている人です。
相手の手間や時間を使うことになるんだからそのくらい自分で調べたらすぐ分かるのに。
でその人がみんなにまた聞いてきたので、私が「公式サイトに出ているんだから自分で調べましょうよ」と返事したらいけずぅ〜と言われました。
何でそんな上から目線なんだとか、楽しい会話が台無しだとかへらへら言われました。
で皆様に質問、疑問が生じた時、まずどうしますか。
インターネットが使える環境として。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。