ブルマだった?中学校時代 へのコメント(No.72

• No.11 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

25/04/23 10:07:35

>>1
    逆だよ、普通に考えて。女子はブルマにしてセクハラ。
    今が男女平等じゃん。

• No.72 THEある日

25/05/31 07:30:02

>>11
     しつこいのもない、最初以外は初めてです。
     最初にいうのは11以前で返事が何人かあるので、1行程度の返事は省略しますが、これで返事するにも初めていうです。
     どこが「男女平等」になってないのか、学校が「女子生徒に優遇して、男子生徒にセクハラ」をするからです。

> 問題のはき違えだよね。

それなら、体育着は「男女共用水着」になって、上半身裸でもないのに、男性の一方的な願望で「ブルマだった頃がよかった」というのではないのは解りませんか。

> 逆だよ、普通に考えて。女子はブルマにしてセクハラ。

それなら、男子は上半身裸にしてセクハラで、それもブルマはどうって事ないのにです。
     それが「男女平等」になってないのであって、「これは女性差別だ!女性に人権侵害だ!」というのは、すぐ世の中に声が届くのに、逆は声が届きにくいからです。
     すぐ世の中に声が届くのは、女子が「ブルマが嫌」という声が届くのに、男子が「上半身裸が嫌」という声が届かなくて、2020年代になってやっと、「男女共用水着」を「スクール水着」として製品化です。だが、製品化から3年経っても、まだ普及しません。
     まだ普及しない、男女共用水着を体育着にしないのは、「男子が上半身裸にならなければ、女子が競泳用水着やスパッツを着づらくなる」であっても、そうであってこそ、「お風呂に入るのは裸になるのがマナー」というのは解りますね。
     それは衛生上もあるが、「裸は自分だけだろう!と思うと恥ずかしい」という事もあるので、「お風呂に入るのは裸になるのがマナー」で、それなら、女子が「競泳用水着やスパッツは自分だけだろう!と思うと恥ずかしい」ので、男子は上半身裸を強制なら、女子はブルマにして「男女平等」であって、それか、上半身裸もやめるといいのです。
     そういった強制は運動会もあって、男子を上半身裸で外に出させるので、学校から出させなくても、マラソン大会と何も変わらないですね。
     何も変わらないより、女子がブルマを強制される以上に、男子が上半身裸を強制されます。
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12249678917

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。