ブルマだった?中学校時代 へのコメント(No.5

• No.1 THEある日

25/03/15 23:50:04

どういったためというのは、「男女平等」のためにです。

> 今思うと何の為に...

それは学校の体育は男子は上半身裸にならなければならないので、女子はブルマにして「男女平等」です。
     それより、最近は水着を自由や「男女共用水着」になりつつあって、男子の上半身裸でもないので、女子が競泳用水着(従来型のスクール水着)を着づらくなるばかりで、「男子は上半身裸にならなければならない代わりに、女子はブルマだった頃がよかった」と思いませんか。
     それから、「体育着の恥ずかしさから逃れるのは切りがなくなり、ブルマをやめにして、競泳用水着をやめにして、男子の上半身裸もやめにして・・・・」、それより、「ブルマだった頃がよかった」と思いませんか。
     それがよかったなら、せめて、体育着は「ブルマを強制ではないが、していい」となれば、男子が理解して、競泳用水着にしだせば、水泳教育の環境がよくなるだろうのにです。だが、ブルマにしないなら、男女とも、洋服のような水着にしだすばかりになってます。

• No.5 馬の耳に念仏

25/04/23 08:47:03

>>1
    それは学校の体育は男子は上半身裸にならなければならないので、女子はブルマにして「男女平等」です。
       ↑
    問題のはき違えだよね。
    なんか男性視点っぽい

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。