ブルマだった?中学校時代 へのコメント(No.123

• No.123 THEある日

25/08/27 22:00:09

●このごろ、学校の体育着は「ジェンダーレス水着」(男女共用水着)になって、女子達から「競泳用水着が着たい!」という声も強いはず!
     それなら、競泳用水着やスパッツ水着もいいとしても、「男子が上半身裸にならなければ、女子が競泳用水着やスパッツを着づらい!」、だが、「体育着で恥ずかしい思いは女子だけではない。」という事を考えないので、着づらくなってます。
     そうなっても、「体育着で恥ずかしい思いは女子だけではない。」という事を考えないので、「ブルマをやめにして、女子に一方的に優遇」するので、「男女平等なら、男子の上半身裸もやめに・・・・」という事で、上半身裸ではない、男女共用水着になってます。

こう言いたいのは、女子生徒も、女子生徒の親も言いたいはずで、「これが学校の水泳の授業であるのか・・・・と言いたくなるほど、水着であるのか、判りにくい服装で泳ぐとなって、男子も、そうなった!」、それより、「少し過去まで、男女とも競泳用水着で規律と衛生的の水泳教育だった!」、それを言いたくても、ブルマをやめたツケです。それは「体育着で恥ずかしい思いは女子だけではない。」という事を考えないので、「ブルマをやめにして、女子に一方的に優遇」するので、それなのに、「男女平等」をいうからです。
     それなら、「男女平等」をいうので、ブルマをやめたなら、男子の上半身裸もやめなければなりませんね。
     それは「体育着で恥ずかしい思いは女子だけではない。」ので、ブルマをやめるといった、女子に一方的に優遇といった都合いい事してられませんね。
     それより、「少し過去まで、男女とも競泳用水着で規律と衛生的の水泳教育だった!」、それでいう、規律と衛生的の水泳教育がよみがえって欲しいなら、女子に一方的に都合いい事になりません。
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13287350338

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。