千里の道も一歩から
これまで何となく取ってきたけど、何か違いがある?
みんな何が理由で取ってる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 知識は力
25/02/28 19:48:26
シュウ酸が出る食材以外は灰汁取りしなくていいって言うよね
でも取ってしまうな
返信
No.5 少しの勇気が大きな変化を生む
25/02/28 19:19:15
肉の臭みがとれるから。
返信
No.4 一石二鳥
25/02/28 17:01:19
豚肉ってあんまり出ないよね
たぶん鶏肉もあまり出ないんじゃない?
たしか牛肉が出やすいんだっけ
うちはポークカレーが主流だからビーフカレーを作る機会があまりない
返信
No.3 早起きは良いことを引き寄せる
25/02/28 16:58:30
圧力鍋で作ってるからかアクでない
返信
No.2 恩を忘れるな
25/02/28 16:35:00
灰汁というか油をすくってる
返信
No.1 笑う門には福来たる
25/02/28 16:31:55
気分が違う
灰汁取ってるやつと、灰汁取ってないやつ食べ比べたことないし
私取らないことある 最初に全部材料入れて蓋して弱火で1時間放ってるから灰汁がなくなってる
返信