カレー作る時に出るアク、取るのと取らないのとで何が違う?

匿名

千里の道も一歩から

25/02/28 16:20:09

これまで何となく取ってきたけど、何か違いがある?
みんな何が理由で取ってる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.6 知識は力

    25/02/28 19:48:26

    シュウ酸が出る食材以外は灰汁取りしなくていいって言うよね
    でも取ってしまうな

  • No.5 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/02/28 19:19:15

    肉の臭みがとれるから。

  • No.4 一石二鳥

    25/02/28 17:01:19

    豚肉ってあんまり出ないよね
    たぶん鶏肉もあまり出ないんじゃない?
    たしか牛肉が出やすいんだっけ
    うちはポークカレーが主流だからビーフカレーを作る機会があまりない

  • No.3 早起きは良いことを引き寄せる

    25/02/28 16:58:30

    圧力鍋で作ってるからかアクでない

  • No.2 恩を忘れるな

    25/02/28 16:35:00

    灰汁というか油をすくってる

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  • No.1 笑う門には福来たる

    25/02/28 16:31:55

    気分が違う
    灰汁取ってるやつと、灰汁取ってないやつ食べ比べたことないし
    私取らないことある 最初に全部材料入れて蓋して弱火で1時間放ってるから灰汁がなくなってる

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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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