思い立ったが吉日
兄が週末に私の子供をちょくちょく遊びに連れ出してくれていました。兄は独身時代が長く私が結婚出産してからもしばらく実家で暮らしていたので娘も懐いています。遊びにいくときは大抵兄、甥、私の娘です。兄嫁はたまに来るか来ないかという感じです。兄嫁もこないときは羽を伸ばしているようです。兄いわく、日曜は基本俺がメインでみてるとのことでした。
甥っ子はうちの娘の3歳下です。兄は「〇〇ちゃんが遊んでくれたり、面倒みてくれたり助かる」と言ってました。
ただ兄嫁が二人目出産してからはうちの子供を預けないように母からいわれました。兄からは今もちょくちょくうちの子にお誘いはきますが断るよう母に言われます。
兄嫁も兄が上の子連れ出していれば楽だと思うのですが母はダメだよの一点張りです。兄嫁がなにかうちの母に言ったのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 言わぬが花
25/02/27 22:06:11
貴重な家族時間を他人に邪魔されたくないのがんからない?
良い加減空気読め。
返信
No.2 主 時間が解決する(でもスマホも解決策)
25/03/15 22:45:17
兄嫁に面倒はかけていません。兄がうちの子供を送り届けてくれるときにうちで夕飯を食べていったり、甥がうちの夫とお風呂に入るときもありギブアンドテイクはできているとおもいます。それでも断るべきでしょうか?
返信
1件
No.3 明日できることは明日やる
25/03/15 23:31:53
>>2
お兄さんは結婚して自分の家庭を作ってるのに、何でいつまでも独身の時と同じようにいいように利用しようとしてるの?
週末は家族の時間でしょ。
兄が誘ってきても兄家族で過ごすように言いなよ。
返信
No.4 一度失敗しても、それが学びになる
25/03/15 23:38:15
主の子に使う時間があるなら二人に増えた我が子に使える方がいいじゃん
なんなら主がこれまでのお礼を兼ねて甥っ子を遊びに連れ出してやれば?
兄嫁も兄が上の子連れ出していれば楽だと思うのですが、って兄嫁に寄り添ったみたいなこと言ってるけど主が楽したいだけでしょ?
返信
No.5 本当に大切なのは、今ここにあるもの
25/03/15 23:39:14
えっ、シングルマザーなの?
あなたの夫は義兄にわが子任せて何してんの?
距離なし兄妹ってなんか不気味ね
返信