• No.97 足元を固めることが最初の一歩

25/02/27 21:38:30

実家も遠くて、嫌味姑だけ何故か近くにいて可哀想な環境の中で、乳幼児2人を日々みているなんて凄いじゃないですか。
    あなたのような人でも疎遠にせず、だけど寄り付かれない距離感を保ちながら関わっていける賢い人です。
    おそらく年子だと思いますが、年子の乳幼児期は本当に大変なんですよ。本当に休む暇も無いんです。入院中でも自分で子供のサポート環境を整えるなんて本当に自立した女性なんでしょう。手料理も本当は不要だと思いますし、それに伴うあなたの対応に時間を要することが時間の無駄だと思います。
    それを「人付き合いが出来ない嫁」とレッテルを貼るのはおかしいですよ。あなたこそ「いい歳して自立できていない承認欲求の塊の姑」。人として尊敬できるのはお嫁さんの方です。子育ても家事もこなすお嫁さんに、むしろあなたの方が敬意を示したらどうですか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。