• No.87 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/02/27 16:26:31

ご飯に関しては持っていくとありがとうや助かると言われるので嫌がられてませんよ。手伝うのでなんでも言ってとつたえてあります。何も言われないのでご飯だけ持って行って早々に帰るこれが1番なのかもしれません。皆さんのおっしゃる通りこれ以上はなにもせず見守っていこうと思います。性格も真逆なので難しい。

• No.89 人生は一度きり

25/02/27 16:46:37

>>87
    >ご飯に関しては持っていくとありがとうや助かると言われるので嫌がられてませんよ。

それは、義母だから気を使ってお礼言ってるだけですよ。お礼言わないとキレられそうだから仕方なく言ってるだけであって、お嫁さんは迷惑に感じてますよ。

実際頼まれたことないでしょ?何も連絡が無い、会っても素っ気ない、メールも続かないのが答えなんですよ。

っていうか、あなたこそお嫁さんに何かしてもらってきちんと「ありがとう」って言ってますか?自分に非があった時、きちんと「ごめんなさい」って言ってますか?

お嫁さんと仲良くしたいならまずは上記の言葉をきちんと伝えてください。そして、決して干渉しないこと。そっと見守ること。

これらのことを守ればそのうちまた仲良くなれると思いますが、まぁあなた既に色々やらかしてますし無理でしょうねぇ。嫌味や嫌がらせもしてそうですし。年に4回来てくれるだけでも感謝しないと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。