• No.12 自分を高めるために生きろ

25/02/26 20:13:42

うちの会社は本社から暑気払いや忘年会をしたら各自が立て替え払いしたら後から一人5000円ずつ給料日に戻ってくるシステムでした。
    やっぱり、忘年会とかで飲み放題でしか思いきり食べるとかないから周りとのコミュニケーションで行き楽しむ方でした。でも、コロナ禍で感染予防でそれもなくなり暫くは立て替えで各自でお取り寄せして家族で食べるシステムに変わってました。
    コロナ明けでやっぱり、忘年会とか嫌って意見あったのか忘年会や暑気払いのシステムがなくなりました。
    職場の責任者曰く、「今って会社の人と飲みにいくのを嫌な人も一定数いるから時代背景だろうねー」って。ネットでも調べたら忘年会や暑気払いとか会社の飲み会嫌いがいるのわかった。
    たぶん、主さんの会社もそういう時代背景なんでしょうね?
    まあ、主さんの会社は主さんの方針でコミュニケーションを大切したいからこれは続けますで通してもいいのでは?
    あまりに参加者いなかったらカタログギフトとか現金にするとか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。