• No.67 少しの努力が大きな成果を生む

25/02/26 08:24:35

>>48
    ほぼ社会経験無しで子育てして社会復帰はなかなか難しいと思うよ。
    20才ではないけど、入社して1年待たずに育休産休に入った後輩が2人いたけれど、どちらも育休明け数ヶ月で辞めていったわ。会社の方も無理なく働けるように色々特別な配慮はしたけれど、そういう事すら理解して貰えなかったっていうのもあった。なんだか寂しい結果だと思ったもの。
    一人は今でも若干のつきあいはあるけど、子ども2人中学生だけど再就職活動もうまくいっていないと聞いている。

• No.191 欲をかいても得られぬ

25/02/27 11:39:02

>>67

育休手当を受給するための復職だったかもしれませんね。
    再就職については履歴書を見ればどういう事をしたかが一目瞭然だから、当然厳しいでしょう。
    職歴といえるほどの職歴もないし、私が採用担当でも選ばない人材。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。