• No.109 足元を固めることが最初の一歩

25/02/26 09:12:03

>>95
    社会経験があっても中途半端な学歴なのにドヤるオバサンも需要ないし人望もないよ。

会社に入ってきたパートさんが私と同年代。自分語り好きな人でね。
    大卒で仕事が好きでプライベートを充実させてたら、結婚なんて考えられなかったけど、旦那さんと出会って気持ちが変わり息子も生まれて、こんな人生もあるんだな〜って思ってると、語ってた。

新入社員に、「専門卒なの?」「〇〇大学なんだ。」とか言いながら「若いうちは遊んだ方がいい。社会経験と人を見る目を養って!」とか上からのアドバイス。
    新人が失敗したら「大学出ててもその程度とか、意味ない。」とかパートなのに悪口でパワハラ。

さぞ立派な経歴かと思ってたけど話していたら公立高校名が出てきて、ん?私よりもおバカ?と思ったらまさかのFラン卒。
    36まで結婚できず転職どころか派遣やバイトで食い繋いでた人だった。バツイチのジジイとデキ婚して当時のバイトを辞めて専業になったらしいけど子供が2歳の時に保育園に入れてパートを始めたのが私がいた会社。

私のことも結婚しても仕事を続けるしかなかった可哀想な貧乏人と裏で言ってたらしい。笑
    私は子供の教育費の目処が立って仕事を辞めたのだけど、居なくなってから「若く子供産んだことだけが自慢の人って鼻につくよね」「無理して2人も私立入れて見栄張り」とか言ってたらしいけど1年持たずに自滅してった。

社会経験って仕事だけじゃないからね。人との関わりだからママ同士も習い事でも経験はできる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.167 欲をかいても得られぬ

25/02/26 13:31:38

>>141
    そうまさにそれ!【自己紹介レス】だよねw
    自身がそれに気づいてないならイタイ。

どんだけ自分語り長いか、その書き込みを眺めてみなよって感じw

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。