急上昇
猿も木から落ちる
義姉の2歳の子が、うちの0歳の子の離乳食あげるスプーンを奪って口に入れる部分を触ったから、台所を借りてスプーンを洗った。
義母が、2歳の子に飴玉をくれたら、まだ危ないと食べさせなかった。棒付きチョコをもらったから、喉につくと危ないから座って食べようねと声をかけた。(義姉の2歳の子どもは走り回ってたから、うちの子にだけ注意しといた)
義姉の小学生の子が昨日38度の熱が出ていたことを後出しで言ってきたから、ちゃんと病院いったのか?症状は?他詳しく聞いた。(子供に感染するのが嫌だから)
義母宅で、私と子供達、義姉と子ども3人が集まった時の出来事です。義母に旅行のお土産と上の子の誕生日お祝い渡すから取りにこいと言われ伺いました。着いてみたら、義姉とその子どももいました。
義母に、「本当に過保護よね。だから(2歳のうちの子)はこんなに静かな子なのよ。もっとのびのび子育てしたら?」と言われました。義姉はニヤニヤしていました。
前から価値観が合わないと思っていたけどついに面と向かって言われて、うちの子のことも侮辱されているようで腹が立ちます。本当にイライラする。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません