戸建て蚊除け対策

匿名

花より団子(でも団子は花見の後)

25/02/25 10:57:32

ちょっと気が早いですが。
1階に庭があり、リビングとキッチンから出入りしたいのですが、場所柄とても蚊が多くて。
玄関からだとリビングにつながるドアを閉めてスプレーや電気式の蚊除けを作動させておけばよいのですが、面倒で。
みなさまどうされていますか?
(キッチンなのであまり化学スプレー撒き散らしたくないし)
アロマキャンドルとかリネンスプレー、役に立ちますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 一期一会

25/02/25 11:31:13

庭に行きたいから求めてる答えにはならないけど、庭に出ない。
    マンション住まいの時は高層階だったので虫は出なかったけど、戸建てにして庭を芝生にしたら何か小さな虫が飛んでたりして気持ち悪いから芝生をタイル張りに工事して、窓はほぼ開けない生活にしてる。網戸にもしなくて年中エアコンと空気清浄機を稼働して過ごしてる。家で焼肉もしない、臭いや煙がヤバそうな料理はしない、観葉植物も置かない生花も飾らない、ペットも飼わない、子どもがコロナとインフルエンザになった時だけ網戸にしてたかな。おかげて室内に虫が入ることはない。

• No.2 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/02/25 11:39:26

答えになってないけど、猫がいるから窓から出入りしないや。ワンプッシュで蚊がいなくなるやつはたまに使うよ。

• No.3 匿名

25/02/25 12:12:58

ぶら下げタイプの虫コナーズを引っ掛けておけば?

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。