• No.23 明日を信じて生きろ

25/02/25 05:34:54

精神的にとか、いじめられてるから行きたくない…とかなら、休むのはわかるよ。
    私が言いたいのは、本当のズル休みよ。
    何で休んだの?って聞いたら数学面倒やから。
    明日は体育あるから行くよ。って、子供のクラスのグループLINEで言ってたって。
    それを、LINEでみんなに言うのも、イラッとするし。そんなんで休んでるって知ってうちの子もあの子は面倒いって理由で休めるんだよー。あの子のお母さんやさしい!とか言い出すし。

• No.32 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/02/25 08:24:12

>>23
    あなたは、子供が学校行きたくないとか言ったら家から叩き出すんでしょ。
    そりゃーよそのお母さんの方がやさしいわ。当たり前。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 明日を信じて生きろ

25/02/25 09:05:51

>>32
    休む理由によるよね。
    明日、あの授業あるーだりぃー。くらいは、うちの子も言うけど、だから休みたいなんて言わないし、休んでいい?とも言ってこない。
    その子が親に何ていっ休んでるかはわからないけど、月に何回か面倒いから休むってことあるみたいだし、休んだ次の日休日だとしたら、前日休んだのに明日遊ぼうーってグループLINEに連絡くるみたいだし。他の子が、体調大丈夫なの!?って言っても、あー、ズル休みやから元気!とかいれてくるから…休むならズル休みってこと言うなよ!って思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。