疎遠にした友人が謝罪してきたらどうする?

匿名

二度あることは三度ある

25/02/24 18:42:22

また仲良くできますか?
価値観の不一致やマウント気質、僻みっぽいや嫌味を言うなど付き合いは長いけど耐えてきたのが限界になり疎遠にしましたところ
家にも来たらしいですが(インターホンは押してない。外でごめんなさいと騒いでた)メンタルも病んでるし、逆恨みなどが怖くて出ませんでした。

謝罪の手紙が届いていましたが、読んだけど言い訳がましくて疲れた
そんなつもりはなかったとか
あなたもこういうことあったよね?など。

やはり噛み合っていないというか
謝罪もあって仲直りしたい気持ちは伝わるけど私の気持ちが元に戻りそうにない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.36 輝く瞬間を楽しもう

25/02/24 22:04:01

• 3 その他

今さら付き合う必要ないから
    許すとか許さないではなく、もう私の世界の外にいる人なので交わる気がない

私にもいるよ、疎遠にした友人。出来事によって、とかではなくもうその人(高校の同級生)のいる世界(地元)ごと私の守備範囲外なので
    物理的にも、心理的にも

• No.21 高嶺の花

25/02/24 20:10:41

• 3 その他

謝罪して反省してるなら、仏の顔も三度までだから、人間の私は今回は許すかな。

でも、今まで縁切りした人から復縁されるようなことないけど。縁切りの仕方が甘いんじゃない?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。